您的位置:首页 > det365手机版 > 州内新闻
 
全州宣传部长会议召开
来源:    时间:2019年04月01日    

    3月26日,全州宣传部长会议召开。州委副书记李廷祥出席会议并讲话,州政府副州长华本太参加会议。州委宣传部副部长、州文体旅游广电局党组书记葛文军主持会议。
  会议书面传达学习了全国宣传部长和全省宣传部长、文明办主任、网信办主任会议精神;作了全州宣传思想文化工作、全州精神文明建设工作以及全州网信工作报告;表彰奖励了2018年度“五星级文明户”州级标杆户和“学习理论话改革”主题征文活动优秀作品、纪念改革开放40周年海南州头条新闻大奖赛获奖作品、2018年度全州宣传思想文化工作先进个人。
  会议指出,2018年,全州宣传思想文化战线认真落实中央精神和省州委要求,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,以宣传贯彻省第十三次党代会和省委十三届四次全会精神为重点,开创了“两个巩固”新局面、谱写了“两论工作”新篇章、实现了“两文发展”新进步、拓展了“两个阵地”新领域、构建了“两个改革”新格局,发挥了思想引领、舆论推动、精神激励、道德滋养和文化支撑的强力作用,为加快建设富裕文明和谐美丽新海南凝聚起了磅礴力量。
  会议强调,2019年全州宣传思想文化工作要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年为主线,紧紧围绕“党的领导好、社会主义好、民族团结好”这个主题,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人们精神文化生活新期待,着力讲好海南故事、传播海南声音,为建设富裕文明和谐美丽新海南提供有力思想保证和强大精神力量。
  会议强调,做好今年的工作要高举思想旗帜,着力推进创新理论厚植民心;围绕重大节点,着力营造浓厚热烈庆祝氛围;壮大主流舆论,着力凝聚各族群众民意民心;筑牢精神之基,着力推动文明创建除旧布新;深化体制改革,着力增强基层文化供给能力;融入外宣大局,着力展现青海藏区时代风貌;加强党的领导,着力建设本领过硬的宣传文化队伍。