您的位置:首页 > det365手机版 > 今日兴海
 
龙藏乡召开脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改工作动员部署暨2019年“双帮”工作专题会
来源:    时间:2019年03月06日    

    近日,在县委四楼会议室召开了龙藏乡脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改工作动员部署暨2019年“双帮”工作专题会,会议由龙藏乡联乡工作组组长、县委副书记王拉加同志主持,联乡领导县政府副县长孔祥鸿,县检察院检察长项欠太,龙藏乡上寺院寺管会主任柔巴及各帮扶单位主要负责人参加了会议。
  乡党委书记斗拉本结合扶贫档案资料、贫困户的入住率、健康扶贫、教育扶贫、“双帮”工作等方面查出的问题进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。
  县委副书记王拉加对龙藏乡2018年精准脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定的同时,提出三点要求,一要有坚定的政治意识,抓好扶贫工作。要求所有干部必须进村,做到全覆盖,对照资料清单核查扶贫资料中出现的短板问题,全面了解掌握清楚帮扶对象的情况信息。二要有高度的责任意识,抓好第三方验收工作。主要领导和帮扶单位主要负责人要强化责任意识,安排好各单位干部的工作责任。三要有严实的工作意识,抓好整改工作。认真按照县委要求,及时整改落实中央巡视组所反馈的问题,务必做到一一清零。
  本次会议的召开,明确了各自的工作任务和思路,并为下一步做好脱贫攻坚中央巡视反馈问题整改和迎接中央第三方扶贫验收评估工作打下了坚实的基础。